Оформить заявку
Наш аккаунт facebook Наш аккаунт vkontakt Наш аккаунт twitter Наш аккаунт odnoklassniki Наш аккаунт на Youtube

Конференция Lighting Experience Design и курсы на сентябрь

Конференция Lighting Experience Design и курсы на сентябрь Уважаемые коллеги!
В сентябре в школе светодизайна LiDS пройдет ряд интенсивных курсов по городскому, фасадному и ландшафтному освещению, а также системам управления освещением.

8 сентября состоится очередная конференция Lighting Experience Design. В основу которой положена система знаменитых на весь мир лекций "TED" – короткие, но емкие и красочные презентации по 15 минут, задача которых удивить, заразить своими идеями, способными изменить мир! Конференция пройдет в шоу-руме Студии светодизайна LiDS, по адресу: Москва, Лужнецкая набережная 2/4, с.8, офис 401. Начало в 19:30.

Вся программа на сентябрь 2017:

1. Интенсивный курс по Системам управления освещением: 4 сентября
2. Открытая конференция Lighting Experience Design: 8 сентября.
3. Интенсивный курс «Городское освещение: от светового генплана до ландшафтного и фасадного освещения»: 11-14, 16-17 сентября
4. Онлайн-курс по обзору производителей: 25-29 сентября

Подробнее:

1. Интенсивный курс по Системам управления освещением: 4 сентября.

Курс знакомит слушателей с системами управления освещением жилых и общественных интерьеров. Он направлен на понимание алгоритмов, механизмов и инструментов управления светом – от простых ручных способов, до автоматических вариантов, реагирующих на движение, освещенность или другие факторы.

Человек нуждается в постоянной динамике освещения, подобно тому, как свет меняется в природе в течении суток или сезонов года. Мы включаем свет, приходя домой или в офис, меняем сценарии, встречая гостей или деловых партнеров, выбираем подходящие параметры световой среды для выполнения определенной работы. Сегодня мы используем изменение цветовой температуры и динамику для влияния на биоритмы, эмоции и настроение.

Наличие нескольких сценариев освещения пространства - это важная потребность современных пользователей - будь то жилой дом или гостиница, офис или магазин, spa-салон или ресторан. Не один значимый проект освещения не обходится без систем управления. Сегодня дизайнеру и архитектору необходимо думать о динамике изменения световой среды и способах ее воплощения.

Пройдя интенсив «Системы управления освещением», вы не только сможете эффективно управлять светом в ваших проектах, но и узнаете, как довести все ваши задумки до реализации.

Партнеры курса:

Компания Lutron Electronics (США) появилась в 1961 году, когда Джоэль и Рут Спира из Филадельфии изобрели первый электронный диммер. С тех пор было запатентовано еще более 250 изобретений, позволивших Lutron стать мировым лидером в производстве компонентов для управления освещением в домах, офисах и частных резиденциях, чей портфель продуктов сегодня насчитывает более 11 тысяч наименований.

Команда Light Technologies, работает с продукцией Lutron с 2002 года; по итогам 2014 года стала лучшим дистрибьютором систем управления освещением Lutron в России. Осенью 2015 года Light Technologies открыла на территории московского Центра дизайна Artplay первый в России монобрендовый шоурум Lutron, который получил статус лучшего в Восточной Европе.

Преподаватели:

Константин Потошин - специалист по системам управления компании Lutron, член Совета по экологическому строительству России.
Сергей Сизый – светодизайнер, член IALD, основатель и руководитель LiDS.

Место: Москва, Лужнецкая набережная 2/4, с.8, офис 401.
Время: 4 сентября 2017 года с 11:00 до 19:00

Подробности и регистрация



2. Lighting Experience Design – II открытая конференция по светодизайну от LiDS:
8 сентября.

Новое событие в мире светодизайна – не пропустите, это будет интересно! Lighting Experience Design – это II-ой открытый вечер светлых идей, самая короткая конференция по светодизайну, в основу которой положена система знаменитых на весь мир лекций "TED" – короткие, но емкие и красочные презентации по 15 минут, задача которых удивить и заинтересовать слушателей, заразить их своими идеями, способными изменить мир!

Конференция пройдет 8 сентября 2017 года в шоу-руме Студии светодизайна LiDS, по адресу: Москва, Лужнецкая набережная 2/4, с.8, офис 401. Начало в 19:30.


РАСПИСАНИЕ ДОКЛАДОВ


19:30 - 20:00 Сбор гостей.

20:00 - 20:15 На что сделать ставку производителям и поставщикам светодиодного оборудования.
Спикер: Сергей Сизый, основатель и руководитель школы и студии светодизайна LiDS, член IALD.

20:15 - 20:30 Обратная сторона света
Спикер: Федор Миханьков, выпускник и светодизайнер LiDS

20:30 - 20:45 Свет там, где я живу – освещение жилых дворов
Спикер: Анастасия Приходько, архитектор, доцент МАРХИ.

20:45 - 21:00 Освещение Ивангородской крепости – опыт благотворительного проекта.
Спикер: Елена Белова, директор по развитию IntiLED.

21:00 - 21:15 Перерыв - рассказ о возможностях светового шоу-рума LiDS

21:15 - 21:30 Современные комплектующие в АХП позволяющие реализовать задумки светодизайнеров.
Спикер: Сапрыкин Андрей, руководитель светотехнического отдела разработок компаний Рэйнбоу Электроникс и Планар.

21:30 - 21:45 Тема уточняется.
Спикер: Михаил Попов, Wieland Electric RUS.

21:45 - 22:00 Освещение для фестиваля «Сады и люди» - опыт работы в ограниченных условиях .
Спикер: Сергей Сизый, основатель и руководитель школы и студии светодизайна LiDS, член IALD

Внимание: в расписании возможны изменения.

Подробности здесь. Вход свободный, при условии регистрации




3. Интенсивный курс «Городское освещение: от светового генплана до ландшафтного и фасадного освещения»: 11-14, 16-17 сентября


Роль освещения в жизни каждого человека многократно возросла, и городское пространство не является исключением. В XXI веке любой город нуждается не только в безопасном и экономичном функциональном освещении, но и в различных видах художественного освещения: от фасадного и ландшафтного, до рекламного и праздничного. Все эти виды освещения не только должны соответствовать последним тенденциям развития светодизайна, но и гармонично сочетаться между собой и занимать необходимое место в единой концепции городского освещения.

Помимо функционального освещения территорий, которое позволяет комфортно передвигаться и чувствовать себя в безопасности, необходимо предусматривать ландшафтно-декоративное освещение, целью которого является улучшение эстетических свойств пейзажа. В рамках курса будут рассмотрены как общие подходы к разработке концепции ландшафтного освещения, так и нюансные данного направления: характер взаимодействия света с различными частями ландшафта, влияние климатических условий, поры года и погодных условий на освещение ландшафта, принципы выбора цветовой температуры и цвета излучения в проекте. Будут затронуты вопросы использования цветодинамического и проекционного освещения.

Архитектурно-художественное освещение решает множество задач, среди которых: делать отдельные здания, улицы и целые города интереснее, безопаснее и привлекательнее. Фасадное освещение одна из важнейших частей светопланировочной структуры города, важной особенностью которой является ее массовое использование различными группами: жителями и гостями города, каждая из которых имеет свои потребности и представления о том каким должен быть облик ночного города.

Данный интенсив позволит всем желающим получить требуемый минимум знаний в световом планировании города, расчете утилитарного освещения дорог, тоннелей и открытых площадей; художественном освещении фасадов и ландшафтов.

Преподаватели:

Сергей Сизый - светодизайнер, основатель и руководитель школы и студии светодизайна LiDS.
Олег Юрченко – архитектор, маркетолог, выпускник школы светодизайеа LiDS
Анастасия Приходько – архитектор, доцент кафедры архитектурной физики МАРХИ

Место: Москва, Лужнецая наб. 2/4, с.8, офис 401
Время: 11-14, 16-17 сентября 2017 с 11:00 до 19:00

Подробности и регистрация



4. Онлайн-курс по обзору производителей: 25-29 сентября.

Сегодня рынок светотехники невероятно разносторонний и разнообразный. К традиционным производителям из Европы добавилось большое количество компаний из России и стран СНГ, из Китая и Юго-Восточной Азии. Кроме того, светодиодная революция значительно увеличила количество производителей светильников во всем мире. В добавок к этому, светодиодная техника сложнее в производстве и имеет больше критериев определения качества оборудования. Все эти изменения сильно усложнили задачу дизайнеров и проектировщиков в выборе оптимального оборудования, подходящего для целей конкретного проекта и удовлетворяющего пожеланиям и возможностям заказчика.

Онлайн-обзор производителей осветительного оборудования поможет вам стать специалистом в этом вопросе, ведь в нем собран подробный анализ производителей осветительного оборудования для разных сегментов: от жилых и общественных интерьеров, до фасада и ландшафта. Мы рассмотрим классификацию производителей по разным признакам: по светораспределению, стране производства, ассортименту и ценовому сегменту. Кроме того, отдельные презентации интенсива будут посвящены выбору оборудования для различных целей и задач: встроенные светильники, акцентирующее освещение, светодиодная лента и системы отраженного света, освещение жилых интерьеров, фасадное и ландшафтное освещение, и многое другое всего за 5 вечеров по 1,5 часа.

Место: Онлайн.
Время: 25-29 сентября 2017 года с 18:00 до 19:30

Подробности и регистрация

Вернуться к списку