Наш аккаунт facebook Наш аккаунт telegram Наш аккаунт vkontakt Наш аккаунт instagram Наш аккаунт на Youtube

Очередные интенсивы в школе светодизайна LiDS

Очередные интенсивы в школе светодизайна LiDS Курс: Психология освещения, 19 сентября 2015

Интенсив направлен на изучение роли света и его отдельных параметров в формировании окончательного визуального облика пространства. Данный интенсив содержит множество полезных знаний: начиная с визуальных иллюзий, позволяющих понять механизмы обработки зрительной информации, до теории воздействия на человека цвета и цветного освещения. Этот день несомненно изменит ваш привычный взгляд на вещи.

Работа дизайнера оценивается не цифрами, а субъективным восприятием пользователей, поэтому профессионал, кроме всего прочего, должен понимать особенности и психологию визуального восприятия. Учитывая, что зрение возможно только при наличии света - визуальное восприятие напрямую зависит от освещения. Получается, от работы светодизайнера, создающего световую среду, будет зависеть оценка работы архитектора и дизайнера, создающих пространственную среду. В этой связи роль света и людей, которые работают с ним многократно возрастает.

Место: г. Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 10, с.9, подъезд Е, 2 этаж. Студия "Механика Света"

Время: 19 сентября 2015 с 11:00 до 19:00. Подробности и регистрация.

Для тех, у кого нет возможности присоединиться на интенсив в Москве, мы предусмотрели дублирующий онлайн-курс, состоящий из трех вебинаров:

Время: 23 сентября - 4 октября, с 18:00 до 19:30. Подробности и регистрация.

Курс: Общественные интерьеры, 25-26 сентября 2015

На двухдневном интенсивном курсе от школы светодизайна LiDS, речь пойдет не только об общих принципах построения световой среды общественных интерьеров, но и будут рассмотрены конкретные особенности освещения торговых центров и ресторанов, развлекательных и зрелищных сооружений, медицинских, спортивных и даже культовых объектов.

Большую часть времени мы проводим в разнообразных общественных пространствах и интерьерах, предназначенных для коммуникации людей в составе больших или малых социальных групп. Перед освещением стоят задачи удачно подчеркнуть архитектуру и интерьера пространства, обеспечить достаточную видимость для безопасного перемещения, выполнения определенных действий и комфортного общения, а так же создать атмосферу, соответствующую назначению и статусу объекта. Кроме того, свет способен активизировать коммуникации между людьми, делая среду более открытой и активной, или свести взаимодействия к минимуму, за счет большей изолированности и пассивности световой среды. Умение применить эти навыки позволит оживить любое пространство, превратив его в место для общения или уединения.

Место: г. Москва, ул. Новослободская, 43. Салон света "Палантир"

Время: 25-26 сентября 2015 с 11:00 до 19:00. Подробности и регистрация.

Для тех, у кого нет возможности присоединиться на интенсив в Москве, мы предусмотрели дублирующий онлайн-курс по освещению общественных интерьеров состоящий из 5 вебинаров:

Время: 24 сентября - 12 октября, с 18:00 до 19:30. Подробности и регистрация.


Организатор:
Школа светодизайна LiDS
www.lidschool.org   lidschool@ya.ru
+7-985-695-83-66

Школа светодизайна LiDS позволяет получить полный спектр знаний в сфере дизайна освещения. Образование построено по принципу свободного выбора интересующих тем - только вам решать в каком направлении развиваться и совершенствоваться. Школа одинаково подходит как для начинающих, так и для профессионалов в области освещения.

Вернуться к списку