Наш аккаунт facebook Наш аккаунт telegram Наш аккаунт vkontakt Наш аккаунт instagram Наш аккаунт на Youtube

Проект "Библиотека под потолком" в Квартирном вопросе

Проект 2 марта на канале НТВ был реализован проект кабинета-библиотеки для династии математиков. В помещении появился большой рабочий стол, диван для отдыха, мягкий уголок, а также шкафы для сорока двух погонных метров книг! Кабинет получился стильным, строгим и в то же время живым и теплым. Вместо традиционной люстры - светодиодная лента.

Хозяева помещения говорят, что в кабинете появилась необходимая «атмосфера» для занятий наукой. Большого размера письменный стол из натуральной древесины и стильное рабочее кресло. Стол гармонирует с отделкой пола и нижней части стен, что помогает лучшей концентрации. Книжные полки находясь выше уровня плеч не "давят" и не "съедают" пространство, а добраться до них можно с помощью специальной лесенки.



В кабинете нашлось место даже телевизору и винному уголку. Мест для сиденья так же предостаточно: складные стулья висящие на стене, раскладывающийся диван. Традиционных светильников как будто и нет, но света в помещении много! Потолок опустили с помощью гипсокартона на 15 см. По периметру оставили ниши, в которых спрятали рулонные шторы и светодиодную ленту.



Потолок покрасили в ослепительно белый цвет, специальная краска на основе мрамора с добавлением оптического отбеливателя лучше отражает и рассеивает свет. В итоге сияние белого цвета усиливается и помещение становится светлее и просторнее. Cветодиодная лента с подсветкой холодного белого свечения обеспечивает главное освещение кабинета.



Светодиодными лентами также подсвечены книжные полки снизу. Светодиоды практически не нагреваются поэтому такое освещение является самым безопасным. Ровные линии света в данном проекте используются не только в качестве стильного декора, но и для общего комфортного освещения.



К тому же только современное LED освещение поможет существенно сэкономить расходы электроэнергии. Светодиодная лента прослужит несколько лет и потеряет своей привлекательности. В качестве местной подсветки рабочий стол освещает стильный торшер из дуба и металла, который можно вращать в разные стороны, меняя направление света.

Вернуться к списку