Оформить заявку
Наш аккаунт на Youtube

Стильный кабинет для профессора

Стильный кабинет для профессора На этот раз в программе "Квартирный вопрос" обычное помещение превратилось в ультрасовременный, светлый и просторный кабинет, как того и хотел его хозяин. Профессор оказался очень современным человеком, и так как источником инновационных идей вот уже несколько лет считается компания Apple, увидев у профессора много современных гаджетов, дизайнер решил оттолкнуться от этой концепции - в кабинете появилось много белого цвета, современная встроенная LED подсветка, искусственный камень и наливной пол.

В дизайне использовались нестандартные решения: рабочий стол вытекает из оконной зоны и превращается в журнальный. Шкаф составляет единое целое со стеной, с потолка спускаются деревянные панели и переходят во вместительную лавку. Пол незаметно становится стенами, а стены – потолком. Зеркала на одной из стен и обилие света существенно раздвигают пространство. Поскольку площадь кабинета невелика, интерьер сформирован крупными конструкциями: стеллажом, скамьей и письменным столом из искусственного камня. Проект дизайнера, Ивана Качалова:



При этом дизайнер создал комфортную обстановку для научной и преподавательской работы ученого. Всю торцевую стену комнаты занял стеллаж из искусственного камня – старона (материал на основе белой глины и акрила). Его изготовление – яркий пример нестандартного применения известных технологий обработки. Ячейки шкафа изготовлены по технологии термоформинг, по той же технологии изготовливаются кухонные мойки.



В «козырек» потолочной конструкции встроено 9 светодиодных ламп Т8 разного размера. Эти трубки закрыты матовым оргстеклом и создают эффект светящихся полос. Светодиодные лампы по многим характеристикам превосходят традиционные люминесцентные или лампы накаливания. Они работают при напряжении сети 220 В, при этом экономят до 60% энергии.

Светодиодные лампы светят очень ярко и прослужат около 10 лет! Кроме того они совершенно экологичны и безопасны, не содержат вредных веществ (таких, как ртуть), не нагреваются и не мерцают. Лампы изготовлены из ударопрочных материалов, поэтому их нельзя случайно разбить и пораниться, а при перепаде напряжения светодиодные трубки продолжат свою работу.



Дополнительная подсветка кабинета - светодиодная лента на самоклеющейся основе по периметру деревянной конструкции. Такая лента питается от низкого напряжения сети 12 В, и также безопасна и экономична. В кабинете были полностью заменено электрооборудование, установлены стильные и надежные розетки и выключатели.



Помимо основной столешницы, сбоку к столу примыкает небольшой журнальный стол. Плавные формы стола, как и в случае со стеллажом, были получены в результате термоформинга и остывания на специально подготовленных шаблонах. Скамья стала нижней частью деревянной «ленты», которая «перетекает» из одной плоскости в другую. Для этого фанеру специально выгибали, потом шпонировали дубом и фрезеровали, чтобы получился эффект, будто скамейка облицована паркетом.



Иногда кабинет будет использоваться как небольшой лекторий, поэтому в комнате появился универсальный шкаф для презентаций: съемные раздвижные дверцы из белого оптического стекла закреплены в рамках из анодированного алюминия – именно эти дверцы служат поверхностью для письма маркерами. За раздвижными панелями располагается телевизор. В результате демонстрировать материалы лекций можно на экране ТВ, а пометки делать на дверцах шкафа.



Офисное кресло Embody предоставляет полную свободу своему обладателю, все его параметры можно отрегулировать «под себя». Спинка кресла повторяет уникальный изгиб позвоночника. Конструкция способствует равномерному распределению давления и свободной циркуляции крови.

В интерьере появился новый компьютер Apple, моноблок с диагональю 21,5 дюйма оснащенный четырехъядерным процессором, что ускоряет работу на 80% по сравнению с предыдущей моделью. Цветной принтер получает сигнал по Wi-Fi, а обработанный результат выдает со скоростью 24 страницы в минуту. Изображение с компьютера также выводится на встроенный телевизор.

Вернуться к списку