Оформить заявку
Наш аккаунт facebook Наш аккаунт vkontakt Наш аккаунт twitter Наш аккаунт odnoklassniki Наш аккаунт на Youtube

Кухня в чугунных кружевах в программе «Дачный ответ»

Кухня в чугунных кружевах в программе «Дачный ответ» 13 октября в эфир вышла программа Дачный ответ, в которой дизайнеры работали над проектом "Кухня в чугунных кружевах". Хозяева дома – дружная семья Федоровых, состоящая из двух поколений очень активная и позитивная семья. Больше всего они ценят тепло, уют и домашнее гостеприимство. Дизайнеры учли пожелания классического интерьера, но посмотрели на него сквозь нестандартную призму – объединив ар деко и норвежский стиль.

Важное место в интерьере заимает светодиодная подсветка, которая словно раздвигает пространство. Дизайнеры использовали натуральные материалы объединив их с графикой классических декоративных узоров и необычными английскими обоями с изображением кованых «кружев». Такой узор также визуально увеличил кухню и создал ощущение, что за стеной есть что-то еще. Такие обои с архитектурными элементами напоминают о чайных комнатах, зимних садах и добавляют романтизма. Дизайн-проект интерьера:



Зеркальный фартук добавляет помещению света и простора. Он декорирован зеркальными плитками с широкими, скосами по периметру. Плитки напоминают кирпичи, что создает оптическую игру: с одной стороны, стена кажется монументальной и основательной, с другой, придает легкость и воздушность всей кухне. Аналогично «работают» белый цвет, кружевные обои и отделка стен стеллажей и короба вытяжки, а также темные полы и яркий текстиль в мягкой зоне цвета «Тиффани».

Игру отражений, которую задает зеркальная стена, поддерживает мебельная группа напротив кухонного гарнитура. Шкафы-стеллажи со сдвижными дверцами «отражают» кухонные колонны. А основание небольшого дивана с выдвижными ящиками также служит системой хранения. Благодаря всему этому кухня превратилась в полноценную гостиную со своей диванной и библиотечной зонами.



В итоге семейный ужин теперь стал настоящим праздником! Барная стойка разделяет рабочую и обеденную зоны, в практичной рабочей зоне теперь хватает места всем трем хозяйкам и все под рукой. Компактно устроен и духовой шкаф с кофеварочной машиной. Имеется даже винный бар большой вместимости. Кухонное помещение стало просторным и светлым – в нем светится каждый уголок.



Все функциональные зоны подчеркнуты своим набором светильников, а объединяет интерьер светодиодная подсветка, закрепленная по периметру потолка. Светодиодная лента дает очень мягкий, неназойливый свет, его можно использовать, когда горят свечи и хочется романтики. Ощущение семейного очага также завершает необычная солнечная люстра над обеденным столом, которая изысканно декорирована лепниной цвета матового золота. Её придумал известный голландский дизайнер Марсель Вандерс и назвал Skygarden, что значит «небесный сад», так как внутри он создал объемную картину.



Над рабочей зоной установили встроенные светодиодные споты. А оконные проемы подсветили небольшими бра. В зоне острова и барной стойки три подвесные лампы с четкими точеными силуэтами. Черные абажуры снизу закрыты светорассеивателем с цветочным орнаментом. Из-за этого вместо обычного светового пятна получается узорчатый рисунок.


Вернуться к списку