Наш аккаунт facebook Наш аккаунт telegram Наш аккаунт vkontakt Наш аккаунт instagram Наш аккаунт на Youtube

"Чилаут под крышей" - Дачный ответ на дачный вопрос на НТВ

20 марта 2011г. прошла очередная передача "Дачный ответ на дачный вопрос" на НТВ. На этот раз, перед дизайнерами была поставлена задача организовать пространство мансарды в 2-х этажном загородном доме, недалеко от Москвы. Семья, живущая в доме – веселые позитивные люди, увлекающиеся активным отдыхом, любят шумные компании, часто приглашают в гости друзей. Они хотели иметь и караоке, и домашний кинотеатр, и танцпол, и даже сцену, что при высоте потолка 2,2 м сложно было себе представить. Решено было сделать "Чилаут под крышей".

Изначально помещение было совершенно лишено изысков. Стандартная мансарда, обшитая деревянной вагонкой по несущему каркасу. При таком решении терялось очень много пространства в углах, а потолок был настолько низким, что не было возможности установить осветительные приборы. Чтобы не перенасыщать пространство мебелью, решено было сделать единый элемент, который функционально ответил бы на все поставленные вопросы. Вместо ломаного потолка нарисовали округлый свод, плавно переходящий в лавку-подиум по периметру комнаты. Под подиумом разместили выкатные тумбы, ящики и спальное место. Пространство в коньке кровли, которое раньше было просто зашито досками, использовали для размещения осветительных приборов, а свет пропустили сквозь деревянный реечный потолок. Также была добавлена барная стойка. Это позволило разделить пространство на 2 зоны – активную с домашним кинотеатром и караоке и камерную с баром.

В качестве подсветки были использованы светодиодные осветительные приборы компании New Light Technologies. Практически все источники света тем или иным образом скрыли. На потолке закрепили в ряд обыкновенные патроны с лампами, но они оказались за деревянной обрешеткой. Здесь лучшим образом подошли светодиодные лампы, не вызывающие нагревания, и поэтому вполне пожаробезопасны. Свет отражается от белого потолка и проходит сквозь нее, создавая иллюзию открытого пространства. Над барной стойкой разместили два поворотных спота в хромированных круглых корпусах. Эти подвесы размером рассчитаны на источники света мощностью 50Вт. И поэтому светодиодны и здесь оказались наилучшим решением, с их малым поглощением энергии.

Но настоящим чилаутом и концертной площадкой эту мансарду делает светодиодная RGB-подсветка. Она в считанные мгновения совершенно преображает пространство, раскрашивая его во все цвета радуги! Многоцветную светодиодную ленту, предоставленную компанией НЛТ закрепили в стенных нишах и под скамьей, которая по периметру опоясывает практически все помещение.


Светодиодная лента очень компактна, ее можно сгибать под любым углом, что позволяет разместить подсветку где угодно, даже в самых труднодоступных местах. Светодиодные источники выделяют очень мало тепла, так что они абсолютно пожаробезопасны. Да и вообще потребляют мало энергии и не требуют дополнительного обслуживания или замены – идеальный вариант для дачного дома.


Менять оттенки подсветки и задавать различные режимы можно с помощью пульта дистанционного управления. Оттенки светодиодов могут плавно меняться, перетекать из одного в другой, преображая пространство с помощью чистого цвета, или чередоваться с регулируемой скоростью. Эффектные световые линии подсветки создают глубину и визуально увеличивают высоту помещения. Узконаправленные лучи точечных источников формируют тени, создают блики на расположенных в нишах предметах. Светодиодная подсветка, меняющая цвет и его яркость, способна сделать интерьер поистине неповторимым!


В результате интерьер получился именно таким, каким его и задумывали – светлым, просторным, многофункциональным, цельным!

Вернуться к списку